Меню

Депутаты Мособлдумы встретились с коллективом Балашихинской областной больницы

13 сентября в 18:49 Просмотров: 431
Изображены Вячеслав Фомичев и Владимир Шапкин
©  Евгений Дудин

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев встретился с коллективом Балашихинской областной больницы. В мероприятии также принял участие депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

Как привлечь медицинские кадры, создание в учреждении комфорта для медиков и пациентов, борьба с коронавирусом – эти вопросы стали основными на встрече. Парламентарии обсудили с медиками насущные проблемы и дальнейшее их решение.

«Балашихинская областная больница самая крупная в Подмосковье, в которой трудятся тысячи человек. Мы провели совет, где врачи задают самые актуальные вопросы. Последнее время врачи совершают героические поступки, и, наши, балашихинские доктора - самые лучшие, они сделали всё возможное, чтобы победить вирус. Мы говорим им огромное спасибо", рассказал Вячеслав Фомичев.

Он отметил, что в Балашихе планируют построить больницу на 1100 коек в микрорайоне Ольгино. В ней смогут лечиться пациенты из других муниципалитетов.

Также участники мероприятия обсудили итоги работы медучреждения за 8 месяцев 2021 года.
«В целом, встреча прошла конструктивно. Медицинские работники задали интересующие их вопросы. Основные вопросы касались кадровой политики- нехватка узких специалистов, а также оснащение поликлиник современным оборудованием. Совместно с Андреем Воробьевым мы продолжаем работу в сфере здравоохранения. Открываем новое поликлиники и реконструируем подстанции неотложной помощи», - сказал Владимир Шапкин.

Он добавил, что уже этой осенью в микрорайоне Ольгино откроется новая детская поликлиника. Она будет рассчитана на 250 посещений в смену.

Сейчас Балашихинская областная больница рассчитана на 810 коек и 4 450 посещений в смену. Жители могут получать медпомощь в трех стационарах, трех диспансерах и 21 поликлинике.